Zubereitung

01

Dicke Blattrippen der Kohlblätter herausschneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

02

Blätterteig ausrollen. Mit Papier quer und längs teilen, sodass 4 Rechtecke entstehen.

03

Rinderhackfleisch in einer Pfanne in Öl krümelig braten, salzen. Nach der Hälfte der Garzeit Tomatenmark zufügen. Etwas abkühlen lassen.

04

Kohlblätter zurechtschneiden und bis auf einen Rand von 2 cm auf den Blätterteig legen. Hackmischung auf den Kohlblättern verteilen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

05

Gouda mittig als Streifen auf die Hackmischung geben. Blätterteig mithilfe des Papiers zu 4 Rollen formen, sodass der Käse in der Mitte ist. Das freie Ende des Teigs etwas andrücken.

06

Blätterteigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 18 Minuten backen.

07

Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden und servieren.
Nährwert
Brennwert: 550 kcal. (28%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)