Zubereitung

01

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Haselnüsse hacken.

02

Apfelsaft mit Zucker und Zimt aufkochen, Birnenhälften etwa 4 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

03

Blätterteig in 8 Quadrate von 12 cm Kantenlänge schneiden.

04

Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnusscreme mittig auf 4 Quadrate verteilen. Birnen darauflegen, mit Haselnüssen bestreuen.

05

Ei verquirlen, die Ränder damit einstreichen.

06

Die übrigen 4 Quadrate mehrmals parallel einschneiden, dabei 2 cm Rand lassen. Auf die Birnen legen, an den Rändern festdrücken.

07

Etwa 20 Minuten backen. Noch lauwarm genießen.

08

Tipp: Mit Vanilleeis servieren.
Nährwert
Brennwert: 750 kcal. (38%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)