Zubereitung

01

Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen.

02

Naturjoghurt mit Senf glatt rühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Joghurt geben. Zucker zufügen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

03

Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Messer über Kreuz mehrmals bis fast zur Schale einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln.

04

Auberginen auf ein Rost mit Backpapier legen und mit den Schnittflächen nach oben 40 Minuten backen.

05

Minzblättchen hacken und in den Dip einrühren. Mit Salz abschmecken.

06

Auberginen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß zum Herauslöffeln aus der Schale mit dem Joghurtdip servieren.

07

Tipp: Dazu passt grüner Salat.
Nährwert
Brennwert: 200 kcal. (10%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)