Zubereitung
01
Bohnen mindestens 8 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abgießen. Bohnen mit 500 ml frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen.
02
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika putzen und kleinschneiden. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem Topf in Öl anbraten. Gewürze zufügen. Mit 500 ml Wasser auffüllen, Reis unterrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
03
In der Zwischenzeit grüne Bananen schälen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
04
Kochbananen schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
05
Eigelb und Butter zufügen, mit einem Mixer pürieren. Milch zufügen, bis der Brei eine gut formbare Konsistenz hat. Zu handtellergroßen Puffern formen, in Öl frittieren und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06
Bohnen unter den Reis mischen, einige Minuten aufkochen, eventuell etwas nachwürzen. Mit Puffern und Bananenscheiben anrichten. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 910 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 910 kcal. (46%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)