Zubereitung

01

Tofublöcke nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im Abstand von 1 cm mehrmals diagonal bis zur Hälfte einschneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

02

Sojasoße mit Paprikapulver mischen, über den Tofu träufeln und 40 Minuten backen.

03

In der Zwischenzeit Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Apfel und Zwiebel in einem Topf in 2 EL Öl glasig braten.

04

Rotkohl zufügen und aufkochen. Mit Essig, Zucker und Nelken würzen. 40 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.

05

Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne im restlichen Öl leicht bräunen lassen. Zucker, Senf und Wasser zufügen, vermengen und kräftig salzen.

06

Glasur mit einem Löffel über den Tofu geben, Sesam überstreuen und weitere 10 Minuten backen.

07

Glasierten Tofu mit Apfelrotkohl servieren.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)