Zubereitung
01
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke und Mandeln zügig unterheben. Eischnee unterheben. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in die Form füllen.
02
Für das Baiser Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Masse esslöffelweise auf den Teig geben.
03
Den Teig 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann horizontal durchschneiden. Die obere Hälfte mit Baiserhaube vorsichtig abheben, untere Hälfte als Boden in einen Tortenring einspannen.
04
Für die Apfelschicht die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 300 ml Apfelsaft und Zucker zum Kochen bringen, 4 Minuten köcheln. Puddingpulver mit übrigem Saft glatt rühren, zu den Äpfeln geben. Aufkochen, abkühlen lassen und auf den Tortenboden streichen. Fest werden lassen.
05
Für die Quarkschicht Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Auf die Apfelschicht streichen.
06
Teigschicht mit Baiserhaube auf die Torte setzen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühlen.
Nährwert
Brennwert: 360 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 360 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)