Zubereitung

01

Blättchen vom Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.

02

Möhren und Zuckerschoten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Zuckerschoten, Knoblauch und die Kräuter zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten braten.

03

Gemüse in eine Schüssel füllen. Mit Balsamicoessig und Agavensirup beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 8 Stunden kühlen.

04

Antipasti 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf das Gemüse streuen.

05

Tipp: Diese Gemüsebeilage passt zu gegrillten Gambas, Oliven und Ciabatta.
Nährwert
Brennwert: 220 kcal. (11%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)