Zucchini
Bei dem Wort Zucchini kommen einem als Erstes die länglichen, grünen Exemplare in den Sinn. Es gibt aber auch kugelige Sorten und solche mit weißer, gelber und grün-weiß gestreifter Schale – wenngleich Farbe und Form geschmacklich kaum einen Unterschied machen. Das Gemüse ist mit seinem milden Aroma offen für fast alle Geschmacksrichtungen.
Verwendung
- Toll in Form
Je nach Rezept in Scheiben oder Stifte schneiden, aushöhlen oder im Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten. - Variation
Das Gemüse schmeckt roh, gebraten, gedünstet, geschmort, gefüllt und überbacken. Außerdem sind Zucchini eine leckere Grillvariante. Wer dezent würzen möchte, greift zu Käse, Sahne, Joghurt, Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer. Kräftiger wird es mit Basilikum, Thymian, Rosmarin und Liebstöckel. Zudem passen Knoblauch und Ingwer gut, ebenso wie Essig-Öl-Marinaden, abgeschmeckt mit Senf oder Sojasoße. - Dazu gibt’s Wein
Zu Gerichten mit Zucchini passen junge, frische Weiß- und Grauburgunder- oder Roséweine.
Rezeptideen
Besonderheiten
- Nichts fürs Tiefkühlfach
Zucchini sollte man nicht einfrieren. Aber fürs Einlegen sind sie bestens geeignet. Im Kühlschrank halten sich Zucchini gut eine Woche. - Klein und aromatisch
Für Zucchini gilt: Kleine Exemplare sind besonders zart und enthalten das meiste Aroma.
Saison
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