Pflaume
Das blaue Steinobst ist ebenso saftig wie süß. Die Früchte werden geerntet, indem sie von den Bäumen heruntergeschüttelt werden. Der zarte, weiße Schleier auf der Schale von Pflaumen wird als Duftfilm bezeichnet. Dieses natürliche Wachs schützt das Obst vor dem Austrocknen.
Verwendung
- Würze
Passende Begleiter zu Pflaumen sind Nelken, Sternanis, Kardamom, Zitronen, Orangenschale oder Zimt. - Herzhafte Ideen
Pflaumenchutney, Pflaumen-Linsen-Gemüse oder Würzpflaumen kombinieren die Fruchtsüße mit herzhaften Aromen.
Rezeptideen
Besonderheiten
- Steinfrei
Pflaumen lassen sich gut entsteinen.
- Schutzschicht
Den natürlichen Wachsschutz erst kurz vor dem Verarbeiten abwaschen.
Saison
Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez