Möhre

Früher waren sie gelb, violett und orange. Die orangefarbenen Möhren kamen besonders gut an. Die Züchter konzentrierten sich fortan nur auf diese Sorten. Inzwischen gibt es das Gemüse wieder in großer Farbvielfalt. Im Mai kommen die ersten jungen Bundmöhren mit dem frischen Möhrengrün in den Handel. Sie schmecken mild und sind dennoch unverwechselbar im Aroma.

Verwendung

  • Das Grün muss ab
    Bundmöhren mit Grün sofort verarbeiten oder das Grün abdrehen und in einem feuchten Tuch ins Gemüsefach legen.

  • Schön kühl
    Möhren mögen es kühl und dunkel. Im Kühlschrank sind sie daher optimal aufgehoben.

  • Vielfältiger Einsatz
    Sie fügen sich in Eintöpfe und verfeinern sie mit einem soliden Grundton. Sie machen sich gut als Gemüsebeilage, schmecken als Rohkost und verleihen einem Möhrenkuchen die leckere Saftigkeit. Ihr Grün kann vielfältig als Topping oder in Pesto und Soßen eingesetzt werden.

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Möhren-Orangen-Suppe mit Knuspergarnelen
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Walnuss-Möhren-Proteinbrot
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Möhrenstreifen in Speck
Foto: Henrik Matzen
Möhrenauflauf mit Quinoa und Feta

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