Die wohl bekannteste Minze ist die Pfefferminze. In ihren Blättern steckt besonders viel von dem ätherischen Minzöl, das die Pflanze seit jeher zu einem beliebten Heil- und Gewürzkraut macht.

Verwendung

  • Von Tee und Mixgetränk
    Minze ist hierzulande vor allem als erfrischender Tee bekannt. Besonders im Sommer stehen aber auch das Mixgetränk Hugo und der Mojito-Cocktail hoch im Kurs.

  • Besonders würzig
    Minze würzt die englische Minzsoße, indische Chutneys, Lammgerichte und Gemüse und verleiht Birnen- sowie Apfelgelee eine extrafrische Note.

  • Sommerfrischer Tipp
    Einen Zweig Minze zu den Kartoffeln ins Kochwasser geben.

     

Rezeptideen

Foto:
Erbsencremesuppe mit Minze
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Gegrillte Dorade mit Couscous-Minze-Salat

Saison

Jan
Feb
März
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez