Kumato

Dieses Früchtchen ist der leckere Beweis, dass es auch in der Gemüsezüchtung immer wieder echte Neuheiten gibt. Die Kumato ist eine Tomate – nur dunkler, fester und sehr aromatisch. Sie sind unempfindlicher beim Transport und länger haltbar. Ihr Aroma ist besonders intensiv: ein süßlicher Geschmack mit einer feinen säuerlichen Note.

Verwendung

  • Salat, Soßen, Suppen und mehr
    Kumatos können in allen Rezepten verwendet werden, in denen Tomaten passen, also in Salaten, Soßen, Suppen, Gemüsepfannen und vielen weiteren Gerichten.

  • Gut gefüllt
    Kumatos haben eine relativ feste Schale. Dadurch eignen sie sich sehr gut zum Füllen zum Beispiel mit Hackfleisch oder Frischkäse.

  • Nicht in den Kühlschrank
    Wie alle Tomaten mögen Kumatos keine Kälte. Mehr Aroma behalten sie bei Zimmertemperatur.

     

Besonderheiten

  • Eingefroren
    Sobald sie enthäutet, entkernt und in kleine Stücke geschnitten sind, kann man sie auch super einfrieren und beliebig auftauen.

  • Da ist was faul
    Tomaten bitte immer extra legen. Sie sondern Ethylen aus, das anderes Gemüse schneller welken lässt.

  • Reifung
    Ähnlich wie Avocados und Mangos reifen Kumatos von innen nach außen.

     

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