Kumato
Dieses Früchtchen ist der leckere Beweis, dass es auch in der Gemüsezüchtung immer wieder echte Neuheiten gibt. Die Kumato ist eine Tomate – nur dunkler, fester und sehr aromatisch. Sie sind unempfindlicher beim Transport und länger haltbar. Ihr Aroma ist besonders intensiv: ein süßlicher Geschmack mit einer feinen säuerlichen Note.
Verwendung
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Salat, Soßen, Suppen und mehr
Kumatos können in allen Rezepten verwendet werden, in denen Tomaten passen, also in Salaten, Soßen, Suppen, Gemüsepfannen und vielen weiteren Gerichten. -
Gut gefüllt
Kumatos haben eine relativ feste Schale. Dadurch eignen sie sich sehr gut zum Füllen zum Beispiel mit Hackfleisch oder Frischkäse. -
Nicht in den Kühlschrank
Wie alle Tomaten mögen Kumatos keine Kälte. Mehr Aroma behalten sie bei Zimmertemperatur.
Besonderheiten
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Eingefroren
Sobald sie enthäutet, entkernt und in kleine Stücke geschnitten sind, kann man sie auch super einfrieren und beliebig auftauen. -
Da ist was faul
Tomaten bitte immer extra legen. Sie sondern Ethylen aus, das anderes Gemüse schneller welken lässt. -
Reifung
Ähnlich wie Avocados und Mangos reifen Kumatos von innen nach außen.