Kresse

Kresse ist eine vielseitige Zutat, die mit ihrer Schärfe Rühreier, Kräuterquark und Salate aufwertet. Die kleinen Blättchen sind reich an Aroma und enthalten Senföle, die für ihren charakteristischen Geschmack sorgen. Sie ist leicht in der Gemüseabteilung zu finden ist, da sie oft in praktischen Pappschachteln steckt. Die jungen Kressepflänzchen wachsen schnell aus kleinen Samen und können bereits eine Woche nach der Aussaat geerntet werden. Einfach mit einer Schere knapp über der Wurzel abschneiden und sofort verwenden.

Verwendung

  • Ganz frisch
    Um ihre volle Wirkung zu entfalten, sollte Kresse frisch verwendet und erst nach dem Kochen hinzugefügt werden.

  • Suppen, Soßen, Quark
    Kresse ist lecker auf Suppen und warmen Soßen sowie in Salaten, im Frischkäse und Kräuterquark.

     

Rezeptideen

Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Omelett mit Kresse und Radieschen
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Spaghetti mit Kresse-Walnuss-Pesto

Besonderheiten

  • Wasser, bitte!
    Immer schön gießen – dann bleibt die Kresse einige Tage frisch und knackig.

     

Saison

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