Koriander
Koriander erinnert im Aussehen ein wenig an Petersilie, riecht aber völlig anders – den eigentümlichen, süßlichen Geruch mag nicht jeder. Das Kraut, auch mit dem spanischen Namen Cilantro bezeichnet, braucht man besonders für die südamerikanische und asiatische Küche.
Verwendung
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Ganz oder gar nicht
Der Koriander kann nach dem Waschen samt Stängel klein gehackt und nach dem Garen zu Speisen, Suppen, Saucen oder Salaten gegeben werden. -
Getrocknet geht’s auch
Auch getrockneter Koriander eignet sich hervorragend zum Würzen von mediterranen Gerichten im Kochtopf.
Besonderheiten
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Länger frisch
Koriandergrün welkt relativ schnell. Besser hält es sich, wenn es in feuchtes Küchenpapier eingeschlagen und an einem kühlen Ort gelagert wird. -
Gewürfelt
Blätter und Stängel waschen, fein hacken, in Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser auffüllen und sofort einfrieren. So hat man ein handliches Würzmittel jederzeit parat.